Сколько белка в куриной грудке

Самый оптимальный и диетический вариант приготовления куриной грудки – отварить ее в кастрюле или на пару. Так сохраняются все полезные микро- и макроэлементы. Кроме того, грудку курицы полезно употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гастрите и язве желудка, ведь волокна куриного мяса забирают излишнюю кислотность.

Самым простым способом приготовление куриной грудки считается первый. Перед жаркой грудки цыпленка можно даже не отбивать. Чуть больше времени потребуется для варки и тушения грудки. Отваривают мясо в основном для того, чтобы затем включить его в качестве компонента в салаты. Видимо, я буду первым гастроэнтерологом-диетологом, который скажет, что куриная грудка — не идеальный продукт.

Калорийность Куриная грудка (филе)

Далеко не все продукты содержат полный набор необходимых витаминов и минералов, поэтому очень важно употреблять в пищу различные продукты, чтобы пополнить потребности организма в нутриентах.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка (филе)».

Энергия (калорийность) пищи аккумулируется в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах). Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения.

Полезные свойства и состав куриной грудки

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании.

Куриная грудка ужа давно получила статус универсального диетического продукта, применяемого в самых различных диетах, благодаря минимальному количеству жира и её низкой калорийности. И она практически на четверть состоит из белка. Кроме того, куриная грудка – это настоящий источник витаминов и минералов, которые поддерживают иммунитет человека. Врачи же рекомендуют «сердечникам» отдавать предпочтение куриному мясу, ведь в нем содержится полезный для сердца магний, а холестерина в нем намного меньше, чем в свинине или говядине.

Некоторые спортсмены углубляются в этот вопрос и находят информацию о различном содержании белка в вареной, жареной и приготовленной на пару грудке. В результате они узнают, что больше всего белка в жареной курице! Сырое мясо на 73% состоит из воды. В процессе жарки из грудки испаряется больше всего воды. То есть ее объем уменьшается, а содержание белка на 100 г продукта увеличивается.

В заключении хочется еще раз обратить внимание на способы приготовления. Попробуйте приготовить грудку на пару с добавлением трав. Возможно так она покажется вам не такой пресной. В первую очередь польза белого мяса курицы для здоровья рассматривается диетологами на контрасте с тёмным мясом с куриных окорочков. Действительно, по сравнению с тёмным мясом в составе грудки содержится значительно меньше холестерина, жиров и сложноперевариваемых веществ, способных привести к загрязнению и воспалению кишечника.

Но давайте рассмотрим состав куриной грудки самостоятельно, без сравнений и предвзятостей. Далее, содержание почти всех основных питательных веществ в белом курином мясе почти идеально подходит для человека с высоким уровнем активности.

23% белков (спортсмены в восторге!), 4,1% жиров, вообще нет углеводов. Польза куриной грудки в том, что для построения красивого тела и набора мышечной массы это почти идеальное сочетание. Чем полезно белое мясо курицы еще? Состав куриной грудки богат большим количеством витаминов. Например, полный комплекс витаминов группы В — незаменимый компонент белого мяса, и он же необходим любому организму для поддержания нормального обмена веществ.

Как средство профилактики инфаркта миокарда и инсульта, мясо грудки курицы готовят для людей больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Сегодня речь пойдет о куриной грудке. Ну и конечно, куриная грудка не подойдёт тем, что работает очень много и в очень тяжёлых условиях.

Читайте также:

Смотри еще: