Шоколадный ганаш

2. И в горячих сливках растворить шоколад. Первый рецепт — классический, так называемый ганаш крем шоколадный. О рецепте: «Насыщенный, темный шоколадный ганаш для украшения тортов и пирожных. Для приготовления шоколадного крема сначала полностью охладите ганаш в холодильнике, затем взбивайте венчиком, пока ганаш не станет легким и пышным.

Ганаш более плотной консистенции используют для приготовления конфет трюфелей. Готовый ганаш можно использовать сразу, а можно охладить и держать в холодильнике для дальнейшего использования. Охлажденный ганаш теряет свой глянец и становится матовым. При необходимости, ганаш можно разогревать.

Здравствуйте.На фото видно что ганешь густой получился,я все делала по рецепту только с молочным шоколадом и у меня жидкий получился не как у вас на фото.в чем может быть прчина. Если приготовите с горьким — получится густой ганаш. В крайнем случае, можно попробовать часть горького шоколада (не больше трети от общего кол-ва шоколада) заменить молочным. Олесяdzaneta789, этот ганаш довольно густой получается.

Предлагаю начать с базовых — ганаша. Наносите готовый ганаш (остывший) на половинки макарон — строго в центр, получая шарик высотой 1 см. Сверху накрываете второй половинкой и чуть надавливаете. Именно так ганаш (и любая другая начинка для макарон) распределится идеально равномерно и на нужную вам высоту (кто-то любит 2 мм, а кто-то 5 мм начинки).

Кстати, сливки (особенно для белого ганаша) можно ароматизировать. Ганаш можно использовать по разному — можно просто в качестве шоколадной глазури, а можно остудить и взбить до консистенции крема и делать украшения из кондитерского корнетика с разными насадками.

Слегка охладите ганаш перед тем, как полить им торт, чтобы он слегка загустел. Таким кремом-ганашем можно делать украшения, используя разные насадки для кондитерского шприца. Например, для конфет трюфелей и для покрытия тортов (в качестве шоколадной глазури) ганаш делают более густым, а для прослойки тортов я бы посоветовала сделать его более жидким. Густота ганаша зависит от количества используемых сливок, а точнее от соотношения количества сливок и шоколада.

Ганаш — это шоколадно-сливочный крем. Хотя он кажется, за счет своего названия, очень изысканным, но готовить его просто и быстро, на вкус он чудесен. Ганаш из белого и молочного шоколада — очень вкусен и в качестве крема между коржами торта, во взбитом виде. Ганаш из темного шоколада — для любителей горько-шоколадных кремов, типа «трюфель».

К тому же ганаш незаменим для покрытия торта — то есть, делать такую красивую заливку шоколадом сверху, чтоб капельки стекали по бокам и потом можно украсить торт фруктами, к примеру.

Ганаш — идеальная начинка для макаронов и не только

Обычно для ганаша берется одна часть шоколада к одной части сливок. Хотя и 1 к 1 все эти крема получаются хорошо, потом просто надо их как следует охладить. Этот крем после охлаждения надо взбить и использовать как начинку для тортов.

Я готовлю ганаш под мастику, поэтому делаю как раз такой крем в этом мастер-классе. Но все же по моему опыту, лучше всего форму тортов удерживает не ганаш, а крем «масло+ шоколад». Поэтому вкусненький ганаш я использую для простых тортов, а масляный крем для выравнивания более сложных ли многоярусных. Когда она получилась в центре, то тогда помешивайте весь крем, он уже тоже быстро станет однородным.

5. Теперь поставьте крем в холодильник на несколько часов. Затем взбейте миксером и он постепенно размягчится. Ганаш — смесь сливок и шоколада — используется для покрытия или начинки пирожных, печенья. Ганаш также входит в состав всевозможных десертов.

Ганаш можно ароматизировать крепкими напитками или ликерами, например бренди или какао-кремом. А у меня ганаш так и не получился ни разу. Взбиваю и получаются крупинки, т.е. разделяются сливки, вода и шоколад.

Шоколадный ганаш — идеальный крем для приготовления десертов

Но это уже не ганаш и по цвету и по консистенции. Шоколада в ганаш лучше положить чуть больше, чем меньше. 6. Достаете из холодильника и хорошо взбиваете как масляный крем. Шоколадная масса даже слегка посветлеет.Мой совет:не переливайте сливок больше, чем по рецепту, лучше немного не долить.

Если такое случится, то растопите еще немного шоколада и добавте в ганаш и взбейте снова. Ганаш должен получится гладким и однородным. Шоколад растопить в сливках ( лучше на водяной бане ). Ещё теплым переложить в глубокую миску и взбить его, пока объём не увеличится и он не посветлеет.Масло комнатной температуры взбить.

Kapelka, Я делаю ганаш из белого пористого шоколада, т.к. у меня нет специального кондитерского белого шоколада. Может и не получится ганаш в классическом варианте, но торт таким кремом можно выравнивать не хуже. И вкусный он тоже. И все-таки не выбрасывать… Этот крем делается на шоколадной основе с добавлением сливочного масла и сливок. Ниже четыре различных способа приготовить ганаш для украшения тортов или другой выпечки в домашних условиях.

Также делается ганаш и на молочном шоколаде (пропорции я давал в самом начале). Теперь ганаш с тёмным шоколадом. Ганаш — это смесь сливок, шоколада и сливочного масла в разных пропорциях, также допускаются дополнительные ароматизирующие ингредиенты. Легкий ганаш можно использовать в качестве шоколадного соуса.Увлекательных Вам экспериментов и приятного аппетита! Даем крему остыть до чуть теплого состояния и добавляем сливочное масло. Снова вымешиваем шоколадный ганаш до однородности.

Читайте также:

Смотри еще:

  • Смотреть что такое «ГАК» в других словарях:Смотреть что такое «ГАК» в других словарях: Аббревиатуры расположены в алфавитном порядке. Площадь в центре маёвской территории, с трибуной. Адрес — Факультетский пер., д. 10. В этом здании помимо общежития и различных организаций, […]
  • Бубонная чумаБубонная чума Чума - острая инфекционная болезнь, вызываемая бактериями Yersinia pestis и проявляющаяся в двух основных формах - бубонной и легочной. В природе чума распространена среди грызунов, от […]
  • Отслоение сетчаткиОтслоение сетчатки Разрыв сетчатки — это нарушение целостности сетчатки глаза, приводящее в большинстве случаев к её отслойке. Поэтому успех лечения разрыва сетчатки глаза — это своевременное обращение к […]