Рецепт домашнего печенья орешки с вареной сгущенкой

Спасибо за отличный рецепт! Может быть и вкуснятина, только на этом сайте нет рецептов с убоиной, в том числе и с яйцами. В моём рецепте в тесто добавляются 2 яйца и сметана не добавляется. А рецепт орешков для них не подходит? Ната, рецептов орешков много и все их готовят по-разному. Спасибо большое, как раз по вашему рецепту собираемся сделать орешки и вспомнить детство. Потом по-старше я была, спросила «почему» — чтобы тесто было рассыпчатым и таяло во рту. Хотела снова орешек, сделала по этому рецепту, честно -не вкусно.

Пару слов о шариках и орешнице, это важные нюансы, зная которые, Вы быстрей и легче освоите процесс выпечки домашних орешков! Орешница – бывает обычная и электрическая, наша – простая, печь в ней надо на газовой конфорке, попеременно поворачивая орешницу то одной, то второй стороной.

Домашний рецепт приготовления:

Итак, кладем шарики в выемки, орешницу закрываем, ставим на огонь. Первая партия будет печься дольше, чем последующие, пока орешница прогреется. Высыпаем орешки на блюдо и закладываем вторую партию. Печь орешки – как раз такое увлекательное дело, которое здорово делать всей семьей.

Пока половинки орешков остывают, готовим начинку. Можно просто начинить ириской, так проще. Но начинка будет нежнее, если взбить ириску с маслом. Крем с вареной сгущенкой – наилучшая начинка для орешков! Красота, а вкусно как – куда там магазинным орешкам!

Мария, я поискала, нашла вот что: «чтобы орешки получились хрустящими, не нужно дольше выпекать — нужно просто рецепт другой использовать, без сметаны. Т.е. самое обычное песочное тесто — маргарин/масло, сахар, яйца и мука.» Вот здесь нашла. Так что получается, без сметаны можно тесто замесить.

Нашла в закромах домашнего хозяйства еще одну совдеповскую формочку, типа вафельницы. Поискала в интернете рецепт для нее, выбрала наиболее понравившийся (там, где было не 6, как в других, а всего 2 яйца, за не имением большего количества).

Печенье “Орешки” со сгущенкой

Когда тесто будет готовым, ставим форму на огонь разогреваться. Пропекаем печенье на огне с двух сторон. Эта интересная процедура выпечки очень понравилась нам с дочкой. А я пекла на электрической плите! Пара партий прилипла, но потом стала смазывать каждый раз форму оливк. маслом и получилось! Муж уже схомячил первый орешек с кремом) Спасибочки!

И осталось тесто, которое я сегодня быстренько испекла просто на противне в виде печенек, потом с оставшимся кремом – получилось очень вкусно

Я раньше пробовала делать немного по-другому рецепту. Елизавета, я пекла только в орешнице на плите, поэтому не могу сказать точно. Но думаю, что можно попробовать полпорции или четверть порции, чтобы проверить, как будут получаться орешки. У моей мамы есть такие, но мы в них ни разу не пекли — не совсем понятно,как ими пользоваться. Потому что если в орешнице низ формы вогнутый, а верх выпуклый, тесто прижимается и получается половинка орешка, — то в этих формочках положишь кусочек теста, а чем его прижать?

Здравствуйте! Сделали орешки по вашему рецепту, долго выбирали рецепт. Вкусные, но почему-то скорлупки сами жесткие, тяжело откусить и не пропитываются кремом. Здравствуйте! Этот очень приятно, что рецепт навеял хорошие воспоминания из детства!

Майя, из этого теста не пробовала ничего другого печь… Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Начинку для него я делаю из вареной сгущенки, сливочного масла и грецких орехов.

Выпекать это печенье нужно в специальной сковороде (думаю у многих она осталась еще с советских времен) на плите или в электрической орешнице. Баночку со сгущенкой варить в кастрюле с водой в течение 3 часов, прикрыв крышкой, периодически подливая воду (вода должна полностью покрывать банку). Переложить тесто в орешницу. В цветочек, который посередине, нужно положить шарик побольше. Я делаю тесто для трубочек по другому рецепту, оно должно быть более жидкое и масла там поменьше.

А, у меня нет формочки для орешков Попробую сделать из теста корзиночки, и наполнить их начинкой

Взбитые сливки отлично подойдут для украшения, можно еще сверху посыпать орешками. Еще встречала рецепт корзинок, там в качестве начинки была вареная сгущенка, потом ломтики банана, а сверху взбитые сливки. Так, что у кого нет орешницы, смело можете заменить ее кексницей :smile:Юлия, огромное спасибо за рецепт. Кстати, у меня осталось много теста.В субботу, я сделала 12 корзиночек…сегодня, еще 6. А в холодильнике, еще теста и сгущенки, наверное, на 12 корзиночек.

Только почему-то всё равно жестковаты получились ((, может орешница такая, может с мукой переборщила. А когда сделала, они как-то влёт разлетелись, так что в итоге и мало как-то оказалось…. Реишила приготовить орешки. Ваш рецепт немного отличается от того, который я использовала ещё в детстве. Вот интересно, что даёт в рецепте сметана? Наталья, чтоб не прилипало добавте еще чуть муки, и ненадо будет смазывать перед каждым разом. Тесто -ВЫШКА!!!!

Спасибо! У вас замечательные рецепты, многими я уже воспользовалась. Печенье мы готовим с сынишкой (3,5 года), хочу сделать “грибочки”, думаю, он будет в восторге. Мне кажется, этот рецепт не подойдет. Да, в классические “орешки” идет много масла. Жестковато может быть, есть тесто было не очень мягкое (мука ведь у всех разная). Яйца – не вегетарианская пища. Не очень понимаю, что мешает использовать сметану в тесто для орешков.

Это, по идее, песочное тесто, но, так как в него добавлены не только желтки, но и белки, то печенье может получиться жестковатым. Там в тесто добавляется крахмал, и с ним печенье получается не мягким, но и не рассыпчатым, а хрустящим. А теперь вот ещё не понятно,для чего я добавляла яйца… Так было написано в рецепте.

Читайте также:

Смотри еще:

  • Дискинезия желчевыводящих путейДискинезия желчевыводящих путей Дискинезия желчевыводящих путей по гипертоническому типу – это когда желчный пузырь спазмирован, зажат, и клапан, отвечающий за своевременное отделение желчи, не работает. При прощупывании […]
  • Горбуша в домашних условияхГорбуша в домашних условиях Теперь солим горбушу. Соленая горбуша — очень распространенный, недорогой и полезный продукт. Натираем горбушу солью изнутри. Горбуша соленая - рецепт настолько же замечательно вкусный, […]
  • Неврит лицевого нерваНеврит лицевого нерва Эти и другие симптомы неврита лицевого нерва быстро и надежно устраняются с помощью иглоукалывания и других методов рефлексо- и физиотерапии в клинике «Тибет». Неврит лицевого нерва может […]