Рецепт 5: Томатная подлива

Очень быстрый рецепт вкусной подливы к котлетам. Подлива из муки — самый простой и распространенный способ приготовления соуса к различным гарнирам.

С помощью подливы можно «обогатить» любой гарнир: гречку, картофельное пюре, макароны, рис и т. д. Простые и несложные рецепты помогут превратить самое обычное блюдо в очень вкусное и сытное кушанье. Подлива может быть мясной, куриной, овощной, сливочной или томатной.

Для приготовления овощной подливы в основном используется лук, морковь, томатная паста (свежие помидоры), пряные травы и специи. Именно мука придает гущину и делает подливу немного вязкой и обволакивающей. Перед тем, как приступить к непосредственному приготовлению подливы, необходимо подготовить все ингредиенты. Классическая томатная подлива готовится очень просто. Готовой подливой очень вкусно поливать тефтели, мясные или рыбные котлеты.

Подливу гречке можно приготовить двумя способами: на основе овощей или на основе мяса. Данный рецепт делится секретами приготовления ароматной овощной подливы к гречке. Такую подливу можно сделать из любого мяса: говядины, свинины, баранины и т. д. Подливка из мяса отлично подходит к гречке, рису или макаронам. В данном рецепте используется два вида мяса, что делает блюдо еще вкуснее и аппетитнее.

Подлива из печенки получается не только вкусной и сытной, но и очень полезной, так как в печени содержится масса питательных веществ. Если готовится сливочная подлива, сливки необходимо добавить в самую последнюю очередь и не кипятить их, а просто довести до кипения. Для приготовления всем хорошо известной подливы «как в столовой» не обязательно использовать мясные ингредиенты.

Чтобы сделать нежную подливу из курицы, лучше брать для этих целей филе или грудинку. Для приготовления такого соуса потребуется молочный ингредиент, лук, немного воды, мука и приправы. Также следует отмерить нужное количество муки, жидких продуктов и специй. Подготовить продукты: мясо промыть и некрупно нарезать. Затем выложить к нему овощи и обжаривать все вместе еще 4 минуты. Добавить в обжарку муку и томить еще 2-4 минуты.

Выложить томатную пасту и нарезанный чеснок. Томаты вымыть, удалить шкурки и нарезать. Курицу промыть, нарезать небольшими кубиками и начать обжаривать на сковороде с маслом. Лук почистить и измельчить (для быстроты можно воспользоваться блендером). Как только мясо побелеет, выложить лук и обжаривать все вместе на несильном огне, затем залить водой и тушить на медленном огне под крышкой.

Для ее приготовления не нужно мясо — потребуются одни лишь овощи и приправы. Лук измельчить и обжарить на растительном масле, затем выложить к нему томатную пасту и томить еще несколько минут. В горячей воде растворить 2 бульонных кубика.

Смесь сразу влить к луку. Все ингредиенты тщательно перемешать, посолить, поперчить и добавить немного сахара. Кинуть пару лавровых листов и тушить под закрытой крышкой несколько минут. Выключить огонь и оставить подливу загустевать. В воде или бульоне разводим томатную пасту и заливаем смесью пассированные овощи. Приправляем ингредиенты любимыми специями, солим и перчим по вкусу. Добавляем ложку сахара (без горки).

Лук почистить и порубить. Все мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Влить около двух стаканов воды и томить около 50 минут. Добавить муку и интенсивно перемешивать, пока она равномерно не растворится. Грибная подлива идеально подходит к гречневой каше, спагетти и пюре. Можно приготовить ее из обычных шампиньонов, а можно из свежих лесных грибок — тогда подлива получится еще ароматнее и вкуснее.

Грибы отварить до готовности, затем обжарить в сливочном масле. Лук измельчить и выложить к грибам. Подлива к макаронам позволит разнообразить обычное блюдо, делает его вкуснее и сытнее. Лук с чесноком измельчить и обжарить. Готовую подливу рекомендуется оставить на минут 15, чтобы она настоялась и немного загустела. Для приготовления говяжьей подливы понадобится мясо, овощи и томатная паста, которую можно заменить свежими томатами.

Читайте также:

Смотри еще:

  • Суп харчо с картошкойСуп харчо с картошкой Спасибо за потрясающий рецепт! Здесь представлен классический рецепт приготовления всеми нами любимого кушанья - Суп харчо с картошкой. Привык к ней, да и мама этот суп с ней делала. 5. […]
  • Рецепты из ПерепелаРецепты из Перепела Известны рецепты из перепела с вишнями, сухарями, на решетке. Блюда из перепелов славятся у многих народов мира. А все потому, что мясо перепелов очень полезное и питательное. Вообще в […]
  • Садовые птицы: варакушка и вертишейкаСадовые птицы: варакушка и вертишейка Вертишейка (Jynx torquilla) - птица из семейства дятлов. Птица сидит на гнезде плотно, вылетает неохотно. Вертишейка - редкая птица, её чаще услышишь в брачный период, чем увидишь. […]