Подлива из курицы

Подавать подливу из куриной грудки можно как самостоятельно, так и с гарниром. Перельем соус в кастрюлю с обжаренной куриной грудкой. Такая подливка из куриной грудки замечательно сочетается со всеми этими гарнирами, она очень сытная и вкусная. Берем куриное мясо и режем его небольшими кусочками. Одним из таких является сливочная куриная подлива. Следующие рецепты расскажут, как можно приготовить куриные грудки в виде подливы.

Есть отличный способ приготовления вкусного, а главное, быстрого блюда. Кстати, немаловажным является тот факт, что подлива из куриного филе прекрасно подойдет к любому гарниру. Если вы используете куриное филе, то проблем с нарезкой не возникнет, если используете грудку, то предварительно очистите грудку от шкурки и только затем нарезайте. Когда подливка готова, добавляем мелко нарубленную зелень и выключаем огонь. Для насыщения вкуса подливы из куриного филе можно добавлять натертую на мелкой терке морковь.

Если на основе блюд из этих продуктов составить ежедневное меню, то никаких проблем с лишним весом и отсутствием сил на активную жизнь не возникнет. В белом мясе куриных грудок содержится уникальный набор полезных микроэлементов и минералов. Куриная грудка нарезается порционными кусочками, добавляется к луку, посыпается специями, и все вместе обжаривается еще 20 минут при открытой крышке.

Как быстро и вкусно приготовить обед или ужин, при этом, не затратив много усилий и времени? Если вы попробуете проделать все выше указанные действия и советы, то вы безусловно получите вкусный Подливка из куриной грудки, приготовленный в домашних условиях. Как-то так получилось, что сухую куриную грудку у нас никто кушать не хочет, а ведь именно в ней больше всего полезного.

Подлива из курицы

Отделив куриное филе, нарезаю кусочками среднего размера. Готовить различные подливы умеет каждая хозяйка и рецептов подлив достаточно много. Сегодня хотелось бы поделиться с вами рецептом приготовления куриной подливы. Это блюдо является ничем иным, как куриными грудками карри под соусом бешамель.

Подлива получается довольно пикантной, чуть острой, но в то же время очень нежной. Накрыть крышкой и дать куриной подливе постоять не менее 10 минут. При желании на этом этапе можно добавить зелень. Подлива — это блюдо, которое давно и по праву занимает почетное место среди всего разнообразия рецептов у любой хозяюшки. Иногда подливу готовят с добавлением бульонов, муки, сметаны, сливок, крахмала и т.д.

Куриная подливка по этому довольно простому рецепту обычно используется как дип-соус к различным макаронным изделиям, кашам и картофелю. Выбор гарнира зависит от вашего вкуса. Набор ингредиентов для подливки из куриной грудки простой, они не перебивают вкус друг друга, а только гармонично его дополняют.

По времени Приготовление такой подливки займет не более 20-30 минут. Это весьма удобно, если время обеда ограничено, а приготовить обед надо успеть вовремя. Добавить специи и еще 1-2 минуты обжарить их на небольшом огне. Лук очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками и добавить к мясу, помешивая лук, надо довести его до полуготовности. Можно посолить подливку сейчас, но можно и в самом конце. Когда сметана с мясом протушится минуты 2, добавляем муку и тщательно все перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.

Это придаст подливке дополнительные нотки вкуса и сделает ее еще сытнее. Даже занятия в спортзале не помогают, да и регулярно заниматься не получается. Если после диеты вводить в меню блюда, которые пополняют запас энергии, и не стимулируют набор веса, то пищевых качелей для организма устраивать не придется. Те, которые имеют пониженную жирность, а также белки и сложные углеводы в своем составе.

Как приготовить «Подливка из куриной грудки»

Блюд из такого богатого продуктового набора можно приготовить огромное количество, все описать невозможно. Подлива по вкусу напоминает жульен. Высыпают их в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Добавляют грибы с луком к курице. Размороженную или свежую куриную грудку нужно нарезать на порционные куски. Кусочки обжарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.

Это быстро и удобно. Когда прозвенит таймер, вкусное и очень нежное на вкус блюдо готово. Обжариваем с двух сторон. Вливаем 3 стакана куриного бульона. А чтобы ничего не перепутать во время готовки, всегда держите перед собой открытый рецепт и следите за фото шагами. Надеемся, кулинария будет объединять всё больше и больше людей в единое сообщество!

Получив опыт, как приготовить Подливка из куриной грудки у себя дома, обязательно делитесь своими впечатлениями с автором. Именно в подливке грудка куриная не сухая, не давкая, а мягкая и сочная.

Читайте также:

Смотри еще:

  • Отели Болгарии с аквапаркомОтели Болгарии с аквапарком Kaliakra 4* – отель, расположенный на первой линии, в 20 м от песчаного пляжа и в 5 минутах ходьбы от центра Албены. Evrika Beach Club Hotel 4* – отель, расположенный непосредственно на […]
  • Площадь прямоугольникаПлощадь прямоугольника Обобщим: площадь прямоугольника равна произведению его длины и ширины. Нам известны длина и ширина прямоугольника. Иногда требуется применить формулу площади прямоугольника через […]
  • Красная горкаКрасная горка Красная горка — первая неделя после Пасхи — первое воскресенье после Пасхи. Иначе оно называется Фомина Неделя или Фомино воскресенье. Существует большое количество обрядов Красной горки […]