Квас из овса

В старых рецептах встречается большое количество способов приготовления этого замечательного напитка.В современное время квас из овса утратил популярность и уступил место хлебному. Квас из овса – не только вкусный и полезный, но и обладает целебными свойствами. А жаль, ведь овсяный напиток не только хорошо утоляет жажду и приятен на вкус. Благодаря наличию биологически активных компонентов, овсяный квас – польза для всего организма.

О пользе овса я не буду рассказывать, об этом знают все, но спешу поделиться рецептом очень полезного напитка. Для его приготовления необходимо всего 3 простых ингредиента: вода, овёс и сахар. Квас отлично утоляет жажду, очищает организм и… говорят способствует похудению. И ещё… этого количества овса хватает на приготовление кваса в течении 2-3 месяцев. Высыпать в 3-х литр.банку, добавить сахар. Рекомендуют 0,5 стакана, но на мой вкус это кисловато.

Квас в домашних условиях

Затем процеживаем готовый квас в кувшин, ставим в холодильник и пьём с удовольствием. Чтобы следующая порция кваса приготовилась быстрее, предыдущий напиток сливать не до конца. Оставить в банке примерно 1 стакан жидкости. Я тоже всегда летом ставила хлебный, а вот как открыла для себя этот, так и пропалаВ хорошем смысле этого слова. Куст- это действительно гортензия.

К тому же белый квас из овса готовится и созревает очень быстро. 3. Засыпаем зерна в трехлитровую банку и заливаем водой. Воду кипятить не нужно. Но поскольку от качества воды очень сильно зависит вкус кваса, лучше использовать очищенную через осмос-фильтр. При этом не забудьте накрыть марлей и сверху можно закрыть капроновой крышкой с прорезанными большими отверстиями.

Если вы хотите сделать квас попроще и побюджетнее, то достаточно добавить 2-3 столовых ложки сахара и перемешать. Для приготовления медового кваса вместо сахара добавляем пару столовых ложек меда. Мед можно использовать закристаллизовавшийся или который хранился несколько лет. Квас хуже не станет. Если вы взяли зерна овса в обьеме 0.5 литра, то уже уже через сутки вы получите 2.5 литра резкого крепкого кваса. Если в течение суток вы такой оббьем можете выпить – хорошо.

Если вы готовите квас с медом, то ничего кроме меда и воды добавлять не нужно. Медовый квас получается очень вкусный и полезный. Если же вы добавляете воду и сахар, то можно добавить несколько изюминок.

Квас из овса: польза и вред, домашние секреты

В процессе брожения часть зерен всплывут, а часть упадут на дно. Это нормальный процесс. Некоторая часть зерен может «зависнуть» на некоторой высоте в банке или то всплывать, то опускаться.

Если вы некоторое время не сливали квас, то он может загустеть. Вы можете просто вылить загустевшую жидкость и залить готовиться заново. Квас из овса очень полезен, т.к. хорошо промывает почки и благоприятно воздействует на печень. Спиртометром не измерял, но наверняка в квасе есть некоторый процент алкоголя, хоть и весьма незначительный. Поэтому рекомендую не употреблять крепкий квас водителям перед поездкой.

Квас – это чисто русский, поистине народный, напиток. Мне трудно сказать, кто из русских откажется от такого чудесного напитка, особенно в летнюю жару. Квас на Руси готовят не одно столетие.

Овсяный квас – это не только напиток, который хорошо утоляет жажду, но и целебный напиток. О полезных свойствах овса знают многие. В народной медицине овсяный квас применяют при лечении многих заболеваний. В народной медицине квас из овса применяют при бессоннице, при пониженном аппетите, переутомлении, слабости.

К тому же очень легко приготовить в домашних условиях. Квас из овса не потребует на свое приготовление много времени и больших затрат. Я делаю квас из овса с изюмом. Но можно изюм и не класть. Овес хорошо промыть сначала теплой водой, затем холодной. Я сначала заливаю овес в миске теплой водой. Даю одну, две минуты постоять. Промытый овес переложить в чистую трех литровую банку. Бросить промытый изюм и сахар. Сахар предварительно не растворяю в воде. В процессе брожения он сам растворится.

Приготовление кваса.

У меня квас стоит на окне. Так он бродит 3-4 дня. Все зависит от температуры в комнате. Обычно квас я сливаю на третий день. Процеживаю через сито, переливаю в бутылки и ставлю в холодильник. Как не был полезен квас из овсе, но все же некоторым людям он может принести больше вреда, чем пользы.

Показания к применению кваса.

Хронический гастрит и язвенная болезнь, повышенная кислотность желудка. Хотя я сама страдаю этими заболеваниями, но квас пью с удовольствием. Один, два стакана и не в период обострения. Противопоказан квас из овса людям с заболеваниями печени, с подагрой, энтеритом и колитом, а также с аллергией на глютен.

Потом она его заваривала и после этого процеживала. Попробую сделать по вашему рецепту, вот только овес надо будет купить. Интересны рецепт кваса, из чего только не делают этот замечательный напиток! Раньше хозяйки берегли свои рецепты кваса и передавали из поколения в поколение, ведь квас давал силу и здоровья. Мне тоже очень нравится овсяный квас. И первый я не сливаю Мне он даже больше нравится.

Я также сейчас чаще новый квас делаю. Больше 4-5 раз не заливаю. Да и по вкусу мне такой больше понравился. Но возможно это из за моей кислотности желудка. Феликс, когда говорится о противопоказаниях, то всегда имеется в виду во время обострения. Отвар овса — натуральное эссенциале.

Чтобы приготовить классический овсяный квас, рецепт можно взять самый простой. Через сутки квас готов – его можно слить и поставить в холодильник. Квас из такой воды будет вкуснее. Приготовление этого напитка не требует много времени и особого умения. Квас овсяной великолепно заменяет утренний кофе. Благодаря входящему в состав овса крахмалу, человек получает энергию и бодрость без кофеина. Овес имеет в своем составе большой комплекс белков, углеводов, жиров и витаминов.

Читайте также:

Смотри еще:

  • Пикша, запеченная в духовкеПикша, запеченная в духовке Приготовление рыбы в духовке. Как приготовить из пикши котлеты. К примеру, блюда из пикши в духовке получаются сочными, аппетитными и полезными. Любая хозяйка, имевшая дело с рыбой, […]
  • Вяткинское сельское поселение (Владимирская область)Вяткинское сельское поселение (Владимирская область) Это сельское поселение входит в состав Судогодского района Владимирской области. Глава администрации Вяткинского поселения Валерий Сафонов в очередной раз объяснил общественникам, что в […]
  • Интервальный таймер онлайнИнтервальный таймер онлайн Для каких целей подойдет этот бесплатный онлайн таймер и секундомер? Вы можете использовать этот онлайн таймер для своих домашних тренировок. Выберите нужное количество минут и секунд и […]