Куриные ножки в мультиварке

Что такое есть в домашней курице? Простое блюдо, из разряда минимум мороки и времени, для тех случаев, когда не хочешь заморачеваться с несколькими режимами, и в холодильнике не густо. Куриные ножки, запеченные в фольге.

Думаете, на диете нужно отказывать себе во всем, в том числе и в пицце? Вот уж нет! Диетолог Пьер Дюкан предлагает рецепт вкуснейшей и очень сытной пиццы, которая не принесет вреда вашей фигуре. Но так как его приготовить не сложно, а ингредиенты простые и практически всегда есть под рукой, в нашей стране оно стало таким же востребованным, как в Европе.

Голень курицы в мультиварке

Это блюдо — отличная альтернатива жареным ножкам. В мультиварке сохраняются все важные полезные элементы (в отличие от обычной жарки). Иногда традиционные блюда можно весьма просто трансформировать, изобретая что-то новое и интересное. Простой и, я бы даже сказала, классический рецепт куриных ножек с овощами — для вас! Получается сытное и вкусное блюдо, которое не оставит вас равнодушными! Установите режим “Выпечка” на 40 минут. В середине программы голени переверните.

Рецепт очень легко можно корректировать и изменять. Например, если не всем нравится голень, можно заменить их на крылышки, можно запечь курочку в мультиварке целиком. В отдельной миске картофель перетираем с солью и специями, добавляем растительное масло и перемешиваем. Такие же действия с куриной голенью – натираем специями, растительным маслом, солью, чесноком.

А нет в ней… Посмотрела состав питания для бойлера на птицефабрике. Вся в делах. Потому и жилистая. Или натереть смесью чеснока и черного молотого перца. Еще неплохо замариновать на пару часов в смеси лимонного сока, оливкового масла и специй. И положите в него тонкий кусочек сыра. 3. Выберите, чем смазать – замариновать курицу. 4. Сложите курятину в чашу, поставьте режим «выпечка» – 40 мин. на одной стороне.

Когда перевернете, положите в контейнер-пароварку очищенный картофель, морковку (лучше порезать широкими полосками), лук, замороженные овощи. Полейте их соком, который выделится из курятины. Интересно, что часто кулинарки доморощенные побеждают профессионалов в разных конкурсах.

Да вот хоть еврейский форшмак – туда изначально ржавая селедка шла, или корейская морковка – у наших корейцев не было того, из чего готовят в Корее. А мы просто – быстренько. Включите режим «жарка», налейте на дно чаши мультиварки растительное масло, и как только оно прогреется, выкладывайте подготовленные окорочка.

Мультиварка все сделает сама, нужно лишь точно задать нужную программу. Готовить куриные окорочка в мультиварке любят многие хозяйки, это объясняется и невысокой стоимостью ингредиентов, и вкусным результатом, который обрадует и детей, и взрослых. Попробуйте приготовить его по базовому рецепту, в который в дальнейшем сами сможете вносить изменения, в соответствии со своим вкусом и новыми, кулинарными задумками.

Разморозить курицу, мясо должно быть качественным, розового цвета. Обмыть в воде, обсушить поверхность с помощью бумажного полотенца. Окорочка разрезать на три части и уложить в чашу мультиварки редмонд или любой другой. Перед приготовлением курицы в мультиварке, с нее лучше снять кожицу, в ней содержится наибольшее количество холестерина и других, вредных для здоровья, веществ. Снять кожу , посыпать солью и специями, уложить в чашу мультиварки смазанную растительным маслом и включить режим «Выпечка» на 40 минут. По 20 минут с каждой стороны.

Описание: Быстро и вкусно. Не считайте это агрессией в Вашу сторону, это просто моё мнение. А ведь это самая здоровая нация в мире! ! ! Спасибо за рецепт! Но мне до колик в печёнках надоели эти занудства уже по поводу того, что кому можно, а что кому нельзя. Мои дети тоже не литрами едят майонез, но в тех блюдах, где он уместен, почему нет-то?

Нарежьте помидор кубиками и опустите в чашу мультиварки. Придумано немало доступных рецептов приготовления этого блюда: жареные окорочка в мультиварке, плов, тушёные ножки, и много других. Внимание! Желательно уложить куриные голени в мультиварке в один слой, чтобы они равномерно обжарились.

Читайте также:

Смотри еще:

  • Выращивание листового сельдереяВыращивание листового сельдерея Корень сельдерея – стержневой. И да, у корневого сельдерея он тоже стержневой. Наиболее часто, в нашей стране выращивают двулетнее растение сельдерея, которое приносит плоды в виде корней […]
  • Баранья нога, запеченная в духовкеБаранья нога, запеченная в духовке 1. За 3 часа до приготовления достаньте баранью ногу из холодильника, чтобы ее температура сравнялась с комнатной. Усовершенствовать каждый рецепт приготовления бараньей ноги в духовке […]
  • Эффективная дрожжевая подкормкаЭффективная дрожжевая подкормка Дрожжевой подкормкой пользуюсь во время роста растений. Не следует часто использовать дрожжевую подкормку. И только дрожжевой подкормкой весь сезон? Или чередуете еще с какими-то другими […]