Как пропитать бисквиты

Можно ли использовать для пропитки коржей сироп из консервированных персиков и ананасов??? Можно пропитывать бисквит! Чтобы торт получился вкусным, нужно знать, чем пропитать бисквит. Сиропы готовятся из сахара и воды, взятых примерно в равных количествах. А мне понравилась пропитка с лимоном и бисквитом: люблю сочетание кислого и сладкого в выпечке.

Этот рецепт сиропа для пропитки не требует никаких сложных манипуляций и изысканных ингредиентов. Спасибо, сейчас пока ничего не стряпаю, но в закладки взяла, осенью и зимой пригодится, Меня угощали домашним тортом с пропиткой, необыкновенная вкуснятина. Когда еще не было у меня проблемы с похудением, а это было лет 20 назад — делала бисквитные торты с пропиткой из варенья и красного вина. Как же все знакомые и друзья бывали в восторге!

Александра, огромное спасибо за рецепты, я уже давно на вашем сайте и все, что готовлю получается превосходно!!! Спасибо за теплые слова поддержки, рада, что вам по вкусу мои рецепты, сироп из консервированных фруктов для пропитки бисквита тоже подойдет! Не многие знают, что сделать коржи для торта можно очень нежными с помощью пропитки. Так что же такое пропитка и как ее приготовить? Сахарные сиропы — одни из основных продуктов, которые употребляются для пропитки и дополнительной ароматизации основ тортов.

Перед пропиткой выпечку полностью остужают и дают постоять на 6-7 часов. Если залить сиропом горячий бисквит, он размокнет, станет дряблыми и развалится. Для пропитки используют сироп только комнатной температуры. У многих современных домохозяек бисквиты получаются мягкими и воздушными, но суховатыми. Готовится сироп так: в кастрюлю с водой насыпают сахарный песок и нагревают смесь до тех пор, пока сахар полностью растворится.

Но наиболее вкусный сироп готовится самостоятельно с добавлением соков и фруктовых сиропов. Также в сахарную смесь вливают ликер, ром, коньяк, водочные настойки, виноградные и фруктовые вина. Однако выпечка, пропитанная сиропом с алкоголем – это все же сладкое блюдо на любителя.

Также шоколадные бисквиты хорошо пропитываются смесью сиропа с карамельным ликером. Знающие, как пропитать бисквит сиропом, советуют смазать его при помощи кондитерской кисти с одной стороны, а минут через пятнадцать – с другой.

Многие, начинающие печь, частенько задаются вопросом — нужно ли пропитывать бисквит. Однако бисквит в духовке получается довольно сухим, если его рецепт не включает сливочного масла. Та же история с бисквитами, испеченными в мультиварке. Сироп выключить, снять с огня и остудить до температуры тела (~37°С). Взял на заметку рецепты сиропов.Олеся,а пропитывать бисквит по примеру «своярди» для тирамису,сладким кофе с ликером или коньяком можно или испорчу все? Заранее спасибо!

Бисквиты, которые можно есть, едва дождавшись конца выпечки, или делать с ними торты, рулеты, пирожные… Словом, бисквиты, которые мы все так любим. И которые не всем удаются. А потому мы собрали главные правила, тонкости и маленькие хитрости – чтобы у нас с вами всегда получались замечательные бисквиты.

На самом деле, приготовить пропитку легко и просто — вся процедура занимает не более 15 минут. Но и ошибиться тоже в этом деле легко. Важный момент — пропорции сахара и жидкости.

Второй немаловажный момент — сколько пропитки нужно для полного счастья. Хорошо что вы написали как это сделать и предупредили о возможных ошибках. А ведь им было неизвестно, сколько я извела продуктов, чтобы создать идеальную пропорцию пропитки и воздушного бисквита! Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Если смочить ее пропиткой, она станет мягче, будет лучше впитывать крем. Конечно, можно порой ограничиться только смачиванием коржей, но с кремом будет вкуснее.

Отдельное спасибо, что привели соотношения крема, бисквита и пропитки, а то я всегда брала данные ингредиенты «на глазок». Пропитку создают самостоятельно из продуктов, которые есть в каждом доме. Как именно создаются сочные и ароматные, пропитанные сиропом бисквиты, вы прочтете на этой странице. Шифоновые бисквиты быстро впитывают жидкости и становятся совсем влажными. Бисквиты чаще всего пропитывают коньяком, белым десертным вином, кофе, ванильным и цитрусовыми сиропами.

Читайте также:

Смотри еще:

  • Скачать портфолио для дошкольников бесплатноСкачать портфолио для дошкольников бесплатно 4.Портфолио не использовать для сравнения детей между собой!!! Каким будет портфолио? Здесь можно поместить любую информацию, которая интересна и важна для ребёнка. Детское портфолио […]
  • Жидкие обои, ваши отзывыЖидкие обои, ваши отзывы Коктебеле - едут, однако, на Средиземное море и к себе на дачи в Греции! Патентообладатель имеет право проверять любую партию товаров на наличие запрещенных к ввозу жидких обоев (или их […]
  • Фундазол описание и способ применения на FloralWorldФундазол описание и способ применения на FloralWorld Фундазол можно использовать одновременно с большинством препаратов: инсектициды, фунгициды, пестициды и регуляторы роста. Не совместимы со щелочными препаратами. Беномил (бенорад, […]