Как приготовить желе из сметаны: с творогом, какао и фруктами

Как приготовить желе из сметаны слоями? Описание: Нежный десерт-желе из сметаны, молока и сахара. Вольем сметану с сахаром в желатин. Яркий и сладкий пример тому – десерт из сметаны с фруктами. Желе с фруктами – популярный десерт, который готовится из желатина и любых фруктов. Нежное, воздушное и очень вкусное сметанное желе с фруктами! Прелесть данного рецепта желе из сметаны слоями с клубникой в том, что ягоду можно заменять совершенно любыми фруктами.

Совершенно незаслуженно многие из нас игнорируют сметанное желе, рецепт этого десерта необычайно прост. А результат — потрясающе вкусный. Более того, с этим блюдом можно бесконечно экспериментировать, например, добавлять фрукты, какао или творог.

Желе из сметаны можно уверенно назвать праздничным блюдом. Десерт привлекателен внешне, нежный и очень вкусный. Его смело подают к столу наряду с изысканными блюдами.

Как приготовить желе из сметаны: с творогом, какао и фруктами

Вопреки распространенному мнению, что необходимо использовать для его приготовления домашнюю жирную сметану, мы рекомендуем: используйте магазинную невысокой жирности. Чем менее жирной будет сметана, тем лучше она взобьется. Это значит, что магазинная сметана подходит для блюда куда лучше, чем домашняя. Взбивайте сметану венчиком, тогда у вас получится пышная масса, напоминающая суфле. Идеально использовать миксер или блендер.

Обязательно подготавливайте желатин для желе со сметаной. Рецепт исключает возможность просто всыпать порошок в массу, иначе она не застынет. Правильная техника работы с желатином — замочить порошок в холодной воде до набухания (необходимый объем жидкости всегда указывает производитель на упаковке). Когда комочки увеличатся в размере примерно в 3-4 раза, необходимо прогреть желатин на водяной бане до полного растворения.

Если вы готовите сметанное желе с фруктами, очищайте последние от корочек и косточек. Для такой цели подходят практически все фрукты и ягоды, кроме экзотических киви и ананасов. Они активно дают сок, и масса получится водянистой. Кстати, для фруктового десерта можно использовать не только свежие, но и замороженные компоненты. Замочите в воде желатин, оставьте набухнуть, а затем растворите. В сметану всыпьте сахар, взбивайте до полного его растворения.

Рецепт приготовления десерта из сметаны:

Желатин залить водой, дать набухнуть и растворить. Уложить слоями в креманки: клубника, сметана, клубника, сметана. Как видите, каждый рецепт очень прост, а вкус десертов станет для вас настоящим открытием! Нарежьте фрукты небольшими кусочками, а клубнику на 2-4 части и добавьте во взбитую сметану. Набухший желатин поставьте на огонь и нагрейте, постоянно помешивая, до полного растворения. Но не доводите желатин до кипения!

1) Вначале подготовим желатин. 4) Теперь подготовим формы для десерта. Бананы должны быть спелыми и мягкими. Очистим их от шкурки и нарежем на кружочки. 5) Затем зальем их смесью желатина, сметаны и сахара. Сверху украсим им наш десерт. Для этого в половину сметанной смеси добавьте немного какао. Разлейте по бокалам вначале смесь без какао, поставьте в холодильник на полчаса.

Я считаю, что самыми полезными и простыми в приготовлении являются различные десерты на желатине. В основу десертов могут входить как творог, так и сметана и молоко. Добавьте в них свежие или замороженные ягоды или фрукты. Вот вам и готов полезный и вкусный десерт!Основным ингредиентом сегодняшнего сметанного суфле на желатине конечно же будет сметана.

Ингредиенты для сметанного десерта:

Оказывается, сегодня ровно год моего прибывания на «Поварeнке» и вроде как-то неожиданно он наступил, даже застал меня врасплох. По этому поводу надо было бы что-то особенное приготовить, однако, представлю незатейливый десерт, который на праздничном столе всегда будет уместен. Для приготовления десерта можно использовать яблоки, груши, вишню, клубнику, красную и черную смородину и т.д. Желе готовится очень просто. Остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник.

Существуют и более сложные рецепты – например, многослойное желе. Перед приготовлением каждого слоя нужно будет растворять по 10 граммов желатина. Здесь вам потребуется больше времени и выдержки. Однако результат того стоит – эффектное и аппетитное лакомство! Подают желе на порционных тарелочках или в вазочках. Сверху посыпают сахарной пудрой, кокосовой стружкой, тертым шоколадом или просто поливают сметаной.

Залить желатин холодным молоком, оставить набухать. Желатин набухает в молоке не так, как воде, поэтому старайтесь размешать, чтобы не было комков. Молоко с желатином остудить. Взбить сметану с сахаром. Имейте в виду, что вы добавите стакан молока, и конечный продукт будет менее сладким.

Чтобы приготовить хороший десерт, мало просто выполнить рецепт желе из сметаны. Поэтому если планируете готовить десерт из желе и сметаны, достаньте все необходимое из холодильника заранее. Несмотря на подобную легкость приготовления, десерт из сметаны получается очень вкусным и нежным, а фрукты его отлично дополняют.

Читайте также:

Смотри еще:

  • Дочь Федора и Светланы Бондарчук ВаряДочь Федора и Светланы Бондарчук Варя О дочери Светлана отзывается как об очень светлом человеке: «Фантастический, веселый и очень любимый ребенок! Бондарчук не употребляют таких слов как болезнь, и считают, что воспитывают […]
  • Нарезка и соединение видеоНарезка и соединение видео Если вас интересует лишь нарезка видео и ничего более, то вполне можно остановиться на одной из этих утилит. Есть документация и FAQ, хотя особой необходимости в них нет, программа […]
  • Как подворачивать джинсыКак подворачивать джинсы Аккуратно подверните кромку джинсов шириной в 3 сантиметра. Далее — на какую ширину следует подворачивать джинсы? Подворачивать рекомендуется не все модели джинсов. Не снимая джинсов, […]