Как приготовить мисо суп?

В отдельную посуду кладем пасту мисо и заливаем частью бульона. К тому же мисо суп готовится очень быстро и просто. Чтобы приготовить мисо суп дома, необходимо сначала сварить бульон. Есть несколько принципов, как приготовить мисо суп правильно.

Мисо суп – это классическое японское блюдо. Его можно есть на завтрак, на обед или даже вместо обеда. В нем минимум калорий и масса полезных веществ. В нем нет мяса и масла, поэтому он подходит даже для Великого поста. Единственный минус мисо супа – он не хранится, его необходимо есть сразу же после приготовления.

В суп добавляют сушеные грибы шиитаке и водоросли комбуи. Очень часто для питательности в суп кладут разнообразные виды рыб и креветок, а так же картофель и овощи. Но состав бульона делает мисо суп неповторимым и выбирается вольно. Мисо — ферментированная паста из бобов сои с рисом, ячменем, пшеницей, солью и водой. В каждом регионе Японии свои варианты мисо пасты. Они отличаются внешне. Предварительно замоченные шиитаке нарежьте полосками и бросьте в бульон.

Стоит отметить, что при приготовлении суп издает довольно сильный запах. Это вполне нормально. Добавляем разведенную пасту в суп, один раз размешиваем и выключаем. Добавьте ламинарию в самый последний момент, и блюдо готово. Опускаем нибоси в воду и ставим на огонь. Доводим до кипения. Следом добавляем нарезанную морскую капусту, а так же небольшие кубики тофу. Как только гуща всплывет, выключаем огонь, поскольку мисо во время кипения теряет свой аромат.

Помимо витаминов A и D, соевая паста содержит большое количество кальция, железа и цинка. Сегодня, в Японии насчитывается как минимум 3 вида мисо супа: из риса, сои и пшеницы.

Как приготовить мисо суп?

Для начала нальем воду в кастрюлю и доведем до кипения. Удалите из водорослей лишнюю воду и добавьте их в суп. Варим бульон еще 2 минуты. Мисо суп – традиционное блюдо японской кухни, которое в Стране Восходящего Солнца столь же популярно, как у нас борщ, и даже больше: без него не обходится ни одна трапеза. Испокон веков подавать этот суп принято не только на обед и ужин, но даже и на завтрак.

В миску выложить пасту мисо, подлить немного бульона из супа, до однородности перемешать. Залить смесь в суп, выключить огонь и хорошо все перемешать. Посыпать мисо суп кольцами лука-порея перед подачей.

Не варите суп долго – так содержащиеся в продуктах полезные вещества разрушатся, а суп потеряет свой тонкий аромат. Один из самых известных и пользуемых спросом товар на рынках Японии – мисо паста, которую готовят из перебродивших бобов сои, воды, соли и других зерновых культур. При этом калорийность супа на основе пасты достаточно низкая, что позволяет съедать его практически в неограниченном количестве.

Чтобы легко справиться с этой задачей, следуйте нашему подробному рецепту мисо супа с фото – это поможет избежать многих ошибок. После этого важно именно прогреть (!) суп в течение некоторого времени. Это делает суп сказочно нежным и фантастически вкусным. Затем снимают рыбу с огня, удаляют шкурку, нарезают средними кусочками и отправляют обратно в сковороду.

По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. В Японии мисосиру и белый рис являются главными блюдами традиционного завтрака. Мисосиру ели на завтрак сотни лет и простолюдины, и знать. Мисосиру подают в лакированной миске, из которого его нужно выпить через край. Твёрдые ингредиенты едят с помощью палочек.

Правильнее сказать, что мисо — паста, а суп японцы называют мисосиру. Но основа супа мисо — паста. Состав пасты мисо, это ферментированные особым видом грибов соевые бобы, зёрна пшеницы, риса или ячменя. Например, пасту мисо не следует варить в бульоне. Едят мисо суп из пиал. Сначала выпивают бульон, а потом доедают суп мисо палочками. Мисовый суп очень вкусный. Вкус зависит от пасты мисо. Бывает красная мисо, белая. Суп с лапшой( noodles), рыбой, креветками, oвощами или обжаренными овощами(tempura) и конечно же тофу называется УДОН. Очень советую.

Мисо суп – рецепт приготовления

Основа супа – это бульон даси. Он является основой многих японских блюд и супов, как правило его готовят из сушеных мелких сардин нибоси. Сначала надо вскипятить воду и высыпать туда сухой рыбный бульон даси или сухие рыбные хлопья. Когда грибы приготовятся, то наберите немного бульона в отдельную емкость и разведите там мисо пасту. Снимите суп с плиты, вылейте в него мисо и тщательно перемешайте до полного растворения.

Интересно, что мисо суп — рецепт, который японцы могут использовать для завтрака. Также пользуется успехом мисо суп, в состав которого входит лосось. Гарантируем, что вы не останетесь без прекрасных отзывов о мисо супе от своих родных и близких.

Читайте также:

Смотри еще: