Как быстро сварить свеклу в микроволновке

В зависимость от сорта и размера свеклы вам понадобится дополнительные 2-3 минуты. Свекла получается несколько «сморщенная», как в духовке. Алексей, не согласен с Вами. Я так делал неоднократно, и картофель в мундире и свёклу готовил.

Как быстро и правильно варить свеклу — вопрос, который задают не только «чайники» от кулинарии. Если вы поместите ее в кастрюльку с холодной водой и просто поставите на плиту, время варки составит 2-3 часа (зависит от размера). Быстро варить свеклу не получится, зато, утверждают диетологи, витамины кое-какие сохранятся.

Если хотите еще быстрее сварить свеклу, поставьте ее на большой огонь, не уменьшая и не накрывая кастрюлю крышкой. Правда, от витамина С в этом случае ничего не останется). Через 15 минут — под ледяную воду минут на 5-10. Все, свекла готова. Долгоиграющий» способ: большой огонь (если бросили в холодную воду) до кипения — средний огонь (минут 40) — тихий огонь (до готовности). Воды при этом наливаем сантиметров на 5 выше уровня свеклы.

Не самый быстрый, но очень вкусный способ приготовления свеклы — не сварить, а испечь в микроволновке или духовке при температуре 200 градусов, поместив в пакет для запекания. Это займет минут 25-30; если температура не такая высокая или свекла крупная и старая, то времени уйдет больше. К слову сказать, свекла печеная слаще свеклы вареной. И именно ее рекомендуют использовать в рецептах салатов и винегретов.

В кипящую воду вместе со свеклой налейте ложку растительного масла (нашла рекомендацию в интернете, сама не пробовала). Варварский способ: свеклу очистить, разрезать на части, словом, поступить, как с картошкой. В скороварке варят ее за 20 минут, предварительно нарезав соломкой.

Советы к рецепту Свекла в микроволновке

Если нарушить целостность свеклы, из нее вытечет сок и она получится водянистой и белесой. Свеклу очищают от кожицы в том случае, если она предназначена для тушения. Свеклу не солим в начале варки, поскольку соль все равно выпарится, и смысла нет. Кроме того, соль сделает овощ твердым, а значит увеличит и без того долгое время приготовления.

Некоторые считают, что посолить надо в начале варки обязательно, иначе получится невкусно. 4. Как нейтрализовать запах. Не все любят запах свеклы. 7. Если свекла сухая. Если ваша свеколка подсохла, не спешите ее выбрасывать: ошпарьте кипятком, залейте водой комнатной температуры и пусть она набухает. 8. Как не «покрасить» овощи в винегрете.

Нарежьте вареную или печеную свеклу на кусочки и тут же побрызгайте растительным маслом, тогда другие овощи (картофель, например) не окрасятся. Не выливайте свекольный отвар, который останется после приготовления свеклы!

Получится вкусный и лечебный освежающий напиток, не хуже свекольного кваса, приготовление которого хлопотнее. С мочегонным, слабительным, антигипертезивным и липотропным действием. Только в пищу пойдет молодая ботва, старая не годится. Ой, как непрофессионально… Вот вы пишите — поставье свёклу на большой огонь, поставьте на маленький огонь и т.п.

Очевидно же, что при «большом» огне быстрее закипит вода (вначале) или она быстрее выкипит (в течение готовки). А вот растительное масло как раз и добавляют в том числе и для того чтобы изменить плотность воды, так немного повышается температура кипения.

Алексеевна, думаю, что в фольгу свеклу надо завернуть сразу после запекания в микре, овощи там «дойдут», прочла об этом на другом сайте, а то тут не оч.понятно. Все секреты по приготовлению можно вычитать в интернете.

Благодарю за полезные советы по поводу того, как быстро сварить свеклу. Я обычно варю свеклу как раз медленно, с чувством, с толком, с расстановкой. Свекла, как и любой другой продукт, излишней спешки не терпит. Какие здесь существуют варианты, и что нужно сделать, чтобы ускорить этот длительный процесс доведения этого овоща до готовности?

Затем кладём порезанные кусочки в полиэтиленовый пакет, плотно его завязываем, затем прокалываем пакет вилкой в нескольких местах, чтобы из него выходил пар во время приготовления. И последний вариант, каким образом можно довести красную свеклу до готовности.

И чтобы далеко не ходить за рецептиком салата из только что сваренной нами красной, сочной свеклы, вот он, смотрим и готовим. Кладём в воду чайную соду примерно столовую ложку на 1 литр воды. Кладём свёклу и варим её 15-20 мин. Время считаем от закипания.

Свекла быстрого приготовления

Всё наша свекла готова. Можно в салат, можно просто так кушать. Дмитрий, это один из самых необычных советов, какие я слышала, сварить свеклу в пакете в микроволновке. А пакет к свекле не прилипнет? Картошечка в этом случае не будет у Вас сухой, как если бы делать то же самой только без пакета.

В пакете нужно сделать дырочку, чтобы он не взорвался, а лучше несколько, как написано в статье. И всё будет хорошо. Или свекла не та, или руки кривые. Сколько не варю в микроволновке ( на любое количество минут) получается как сухарь недосушенный.

Варить свёклу, даже самую крупную, не более 30 минут. Затем залить холодной водой, и чтобы она в этой воде остыла. Готовлю в микроволновке, когда нужна свекла быстро, правда, вместо пакета использую пищевую пленку.

Читайте также:

Смотри еще:

  • Хлорид кальцияХлорид кальция Без хлорида кальция зерненый творог и сыр просто не получатся... Для лечения аллергических заболеваний рекомендуется совместное применение кальция хлорида и противогистаминных препаратов. […]
  • Как купить iPhone 6s на 18 тысяч дешевлеКак купить iPhone 6s на 18 тысяч дешевле В России новые «яблочные» смартфоны появятся лишь 9 октября, а тот же самый iPhone 6s со 128 ГБ памяти будет стоить 75 тысяч рублей. В США iPhone 6s со 128 ГБ памяти стоит 56 тысяч рублей, […]
  • Паратгормон и кальцийПаратгормон и кальций В отличие от такого вещества, как кальций, паратгормон и кальцитонин – это «враги», антагонисты. Основное действие паратгормона направлено на повышение уровня ионизированного кальция в […]