Говяжья печень

Калорийность говяжьей печени равна 127 ккал на 100 граммов. Особенно актуальна польза говяжьей печени для спортсменов и людей, которые занимаются тяжелым физическим трудом. Благодаря низкой калорийности печени говяжьей она относится к диетическим продуктам.

Печень содержит хром, помогающий при атеросклерозе, диабете. В печени много воды, поэтому она быстро портится. Печень получится особенно нежной, если перед приготовлением ее подержать некоторое время в молоке. Лишних две-три минуты обжарки говяжьей печени портят вкус и делают её жёсткой и сухой. Перед тепловой обработкой печень необходимо освободить от желчных протоков и пленки и тщательно промыть.

Может быть как жаренной, так и тушеной. Кушанья из печенки станут украшением любого праздника или банкета, да и для будней тоже подойдет блюдо из печени. Вкусная и сытная говяжья печенка может быть ингредиентом, как сложного блюда, так и подаваться отдельно с разными кашами.Вода в печени присутствуют в большом объеме, что делает ее нежной и мягкой.

Калорийность Печень говяжья. Химический состав и пищевая ценность.

Печень служит кладезем железа, фосфора, магния, селена и других элементов. Большое количество железа и магния делает говяжью печень незаменимым продуктом при лечении железодефицитной анемии у детей, беременных женщин, диабетиков. Благодаря отсутствию в своем составе жиров, блюда из печени говяжьей используют в диетах при различных болезнях у детей и взрослых.

Многие не знают, как избавиться от горечи, присутствующей у готовой печени. Поможет молоко — достаточно замочить в нем на часик печень, а затем начать готовить. Печень можно сварить, протушить, сделать фарш, из которого готовят котлеты, пироги, паштетную массу. Простым способом приготовления является жарка печени. 5. На оставшемся масле обжаривают печень (не более 4 минут каждую сторону).

Говяжий гуляш Гуляш пришел в нашу жизнь благодаря венгерским пастухам, где это блюдо считается национальным. Мясо говядины или телятины готовилось на кострах в котле с добавлением овощей и специй. Курица вареная Куриное мясо популярно практически в каждой семье. Сейчас на рынке можно купить не только целую курицу, но и различные ее части по отдельности.

Буженина вареная Буженина – блюдо, известное с XVI века. По своей сути – это мясо без кости, отваренное целым куском и натертое специями. Но мало, кто мог представить себе, что мясо этого животного не только невероятно вкусное, но и очень полезное. В отварном виде ее подают в больницах и школьных учреждениях, так она имеет много белка и полезных элементов.

Как и любое топливо, пищевые продукты,сгорая в топке организма, выделяют энергию. Биохимики и диетологи уже давно рассчиталикалорийность и состав практически всех продуктов питания. Далеко не все продукты содержат полный набор необходимых витаминов и минералов, поэтому очень важно употреблять в пищу различные продукты, чтобы пополнить потребности организма в нутриентах.

Энергия (калорийность) пищи аккумулируется в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах). Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Средний вес печени составляет около 4-5 килограммов, а цвет качественного продукта должен быть достаточно темным красно-коричневого оттенка. Свежая говяжья печень в отличие от свиного субпродукта обладает более слабым горьковатым привкусом. Отварная печень говядины используется для приготовления закусок и салатов, котлет и супов-пюре, запеканок и паштетов, рулетов и выпечки.

Гарниром к приготовленной такими способами печени служат тушеные овощи, крупяные каши, грибы, макаронные изделия или картофель. Кроме того, многие хозяйки очень любят тушить этот субпродукт, за счет чего рецептов приготовления нежной тушеной печени огромное количество.

Говяжья печень — один из лучших субпродуктов и по вкусовым характеристикам, и по пищевой ценности. Печень богата белками и практически не содержит жиров. Доказано, что говяжья туша содержит важные минеральные вещества именно в печеночных тканях. Говяжья печень, благодаря своей доступности, является излюбленным продуктом многих поваров.

Читайте также:

Смотри еще: