Горбуша в домашних условиях

Теперь солим горбушу. Соленая горбуша — очень распространенный, недорогой и полезный продукт. Натираем горбушу солью изнутри. Горбуша соленая — рецепт настолько же замечательно вкусный, насколько элементарный в приготовлении. Рецепт сухого посола горбуши в домашних условиях не вызовет у вас затруднений – это очень просто. Горбуша домашнего посола получится очень нежной, а кроме того вы будете уверены в качестве и свежести продукта.

Делала по этому рецепту горбушу. Хочу поделиться рецептом как засолить горбушу. В начале срезаем филе, а затем с него нарезаем слои рыбы и укладываем в емкость. Каждый слой слегка посыпаем щепоткой соли, кладем несколько лавровых листиков и горошин черного перца. Затем укладываем следующий слой.Через 2 часа рыба готова!Как видите, все очень просто. До встречи в новых роликах!

Горбуша соленая в домашних условиях готовится в разнообразных вариациях, есть даже горбуша соленая под семгу. Рецепт с фото поможет выбрать подходящий вариант. Рецепты соления горбуши, семги или любой другой рыбы семейства лососевых достаточно просты. Для посола используют крупную соль. Рыбу можно брать свежую или мороженую, слегка ее разморозив. Лучше солить рыбу целиком, но можно голову и хвост использовать для ухи. Соление горбуши или кеты, которые получаются несколько суховатыми, уступает солению семги или форели.

Не всегда в магазине можно купить соленую рыбу такую, как ты любишь. Рецепт маринованной горбуши, который я рекомендую, непременно вам понравится своей простотой, а нежный вкус рыбы не оставит вас равнодушными. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.

Все кто пробовал приготовленную таким образом рыбу, или просили сделать также для них, или спрашивали рецепт. И это утверждение не только мое, но и многих попробовавших эту рыбку. Получается не банально соленая рыба, а действительно деликатес с насыщенным, богатым вкусом. Описание способа приготовления соленой горбуши.

Берем достаточно глубокую чашку, чтобы в него вошла вся горбуша. Складываем в чашку свисающую часть филе, чуть прижимаем. В итоге получается две больших половинки филе и небольшой кусочек со спинки. И подать к столу, например, в составе рыбного ассорти. Можно использовать в бутербродах и канапе.

Добавлено 30.12.13У моих родственников и друзей уже стало традицией заказывать мне на Новый год горбушу, посоленную по этому рецепту. Я засолил, как описано выше, более 7 кг горбуши (6 рыбин примерно по 1,2 кг каждая), заправил ее маринованным лучком и подсолнечным маслом, разложил в баночки и раздал заказчикам. Теперь гоняю домашних, чтоб они не слопали приготовленную для Нового года горбушу до праздника.

Вадим, у нас нормы соблюдаются поневоле, горбушу держат замороженной часто по полугоду, а то и больше. Продающаяся в магазинах рыба должна проходить санитарно-эпидемиологическую проверку. Там написано что при обнаружении личинок гельминтов рыба может переводится в разряд условно годной.

У нас горбуша продается всегда замороженной. Ловят ее короткий период, всего где то месяц, с июля по август, до большинства регионов нашей страны она доходит в сентябре и в остальное время года свежая горбуша находится в замороженном состоянии.

Ужас как раз ваш способ соления горбуши. Вы чрезмерным солением сначала уничтожаете вкус рыбы, а затем вымачиванием вымываете все полезные вещества, и тут же заботитесь о сохранности витамина С в луке, который минутку подержали в кипятке. В старину, когда не было холодильников, крутой посол была единственным вынужденным способом сохранить большую массу рыбы выловленную летом. Зачем к нему прибегать в современных условиях?

Ну если вы так боитесь, перед засолкой подержите горбушу в морозильнике недельку другую, и рыба (согласно правилам СанПиН 3.2.1333-03) будет обеззаражена от гельминтов. Ужас!Я о красной рыбе знаю всё! Разве можно горбушу солить одни сутки?! Я не знаю качество западной горбуши, но у нас она частенько с гельминтами. Сыграть в ящик можно быстро.Что касается лука, то опускание его в кипяток «уводит» из него витамин С. Есть иной способ.

Специалисты рекомендуют регулярно употреблять в пищу мясо горбуши. Особенно хороша соленая горбуша, поскольку при кулинарной обработке значительная часть полезных веществ (как у всех красных рыб) улетучивается. Поэтому многие предпочитают именно малосоленую горбушу – как промышленного засола, так и домашнего.

Я перестала совсем покупать семгу и форель и теперь довольствуюсь только горбушей или кижучем. Семгу и форель в основном поставляют на прилавки магазинов из специальных ферм по выращиванию лососевых (их называют еще садковым лососем, который отличается от семги). В Норвегии, Китае и Вьетнаме выращивание семги в садке или на ферме распространено чрезвычайно — это большой серьезный бизнес. Это не удивительно – ведь рыба в садке двигается мало, не ведет борьбу за выживание, поэтому ее мышечная масса слабая и даже плавники почти атрофированы за ненадобностью.

Засолка красной рыбы в масле

Краситель кантаксантин, который добавляется в корм, уже запрещен в Европе и США из-за его накопления в глазной сетчатке и серьезного заболевания, приводящего к ухудшению зрения. Приступим, наконец, к засолке горбуши. Приготовление: для засолки и не только лучше брать целую рыбу: она не подвергается никакой предварительной обработке и продается полностью в том виде, в каком была выловлена.

Как вкусно посолить горбушу под семгу

Готовим раствор для засолки горбуши. В 1 л остывшей кипяченой воды кладем 4-5 ст.л. крупной поваренной соли (советую всегда употреблять только эту соль — см. «Осторожно, соль отравлена!») и хорошо размешиваем ее до полного растворения. После выкладываем филе на бумажное полотенце или салфетки, даем чуть впитаться раствору и далее укладываем засоленную горбушу в банку или контейнер.

Свежая малосольная рыба будет отличной закуской в любое время дня. Такой домашний способ засолки горбуши, кеты, сёмги, форели и т.д. Мда…. а если бы дядя знал как я солю горбушу-в течении 10 минут, он бы и без гельминтов помер!!! Это частично подтверждается, тем, что в магазинах горбуша продается только замороженная и в небольших количествах. Рецепт простейший, но, тем не менее, всегда удается очень вкусная рыба. Как будто это и не горбуша вовсе, а более деликатесный представитель семейства лососевых.

Читайте также:

Смотри еще:

  • Рецепт домашнего печенья орешки с вареной сгущенкойРецепт домашнего печенья орешки с вареной сгущенкой Спасибо за отличный рецепт! Может быть и вкуснятина, только на этом сайте нет рецептов с убоиной, в том числе и с яйцами. В моём рецепте в тесто добавляются 2 яйца и сметана не […]
  • Неврит лицевого нерваНеврит лицевого нерва Эти и другие симптомы неврита лицевого нерва быстро и надежно устраняются с помощью иглоукалывания и других методов рефлексо- и физиотерапии в клинике «Тибет». Неврит лицевого нерва может […]
  • Влад ЛисовецВлад Лисовец Но Влад Лисовец предостерегает: «Почему-то многие девушки очень любят брендовые сумки. И их не смущает, что они куплены в переходе. В 2004 году открылась «Парикмахерская контора» на […]