Безе (меренги)

Выпекать безе при температуре 80-100 градусов ~1-2,5 часа в зависимости от размера изделий. Я безе обычно делаю на ночь. Ставлю на 1.5 часа в духоку при температуре 100 градусов. З.Ы. Кстати, готовила безе в режиме конвекции при 110-120С. Вчера делала безе по Вашему рецепту… Безе я пробовала делать несколько раз но никогда не получалось. Таким образом приготовленные безе получаются очень хрустящими.

ОлесяБезе нужно сушить при низкой температуре в течение длительного времени, тогда они хорошо просушатся и получатся легкими, с нежной структурой. ОлесяДа, безе можно взбивать миксером, тогда продолжительность взбивания намного сокращается. А у меня все с певого раза получилось!!!Спасибо за рецепт,муж с дочкой были в восторге….!!! А нельзя ли это безе выложить на песочное тесто? Помню, что-то подобное покупал я лет 20 назад в кулинарии.

Но если в Вашей духовке безе при 80-100°C превращается в «яичницу», значит для Вашей духовки лучше подобрать меньшую температуру

Получилось очень густое воздушное тесто. Выпекала безе на пергаменте при температуре 100 градусов около 2 часов. Безе прекрасно поднялось и преобрело светло-бежевый вид (не коричневый). Девчёнки,ерунда какая то ! -Прочитал у вас тут про «безе», дочка просила купить,я пристыдил-сами сделаем. Хочу поделиться своей идеей. Вместе с сахарной пудрой можно добавлять чайную ложечку какао, тогда безе получаются нежного шоколадного цвета и с шоколадным вкусом.

При обычном режиме безе пролежало почти два часа при 100С, но при этом осталось сырым. Тогда я включила конвекцию и добавила температуру. Уже через 25-30 минут безе приобрело красивый кремовый оттенок и затвердело… А вот вчера сделала все по Вашему рецепту , при температуре 100 градусов и вышло отлично!

Безе получилочь с первого раза. Лучше взбивать в специальной посуде для миксера или ,у меня есть, такая пластиковая мерная кружка на литру, потому что в миске эмалированой не получаеться

Я где-то слышала, что безе можно просто взбивать (или немножко варить, точно не помню) на водяной бане, а потом сделать безешки на пергаменте и поставить на свежый воздух! Я долго искала рецепт приготовления, но ничего не нашла. Может вы мне подскажите, как надо готовить хрустящие безе на пару, без использования духовки?

Нельзя сахар добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися. Духовку ни в коем случае не открывайте, т.к. выходит весь жар. При размере безешек 1 ст.л., выкладывая их на пергамент. Делала всё по рецепту холодным способом. Воспользовалась советом Натальи: на 1.5 часа в духоку при температуре 100 градусов. Затем духовку выключила и оставила их на ночь. Получились с первого раза!!!

Но я подумала и вылила крем на противень, и сделала что-то вроде коржа. Сейчас в духовке

Но в белки немного желтка попало((,пришлось потрудиться-на 15 минут дольше взбивала. Контуры от фигурных насадок не получились,скорей всего из-за попавшего желтка. За то сделала пирамидки-выдавила безешку,чуть приподняла шприц и еще выдавила,уже поменьше,3-й раз еще меньше.

To Сергей из Тюмени Проблема в миксере — недостаточно силен Мать несколько лет мучилась с подобным — никак не получалась «шапка» на Пасхальные куличи. С приобретением более мощного все сразу стало получаться. B_stia, в блендере не взбивается. Даже к маме пошла, чтобы испечь в ее духовке. Сначала сгорел миксер — пришлось возвращаться за блендером (с венчиком), потом долго разбиралась с духовкой, которая не показывает температуру и не имеет никакой маркировки на ручках.

Коржи(безе) пекла при температуре 140-160 градусов. Главный секрет в приготовлении безе — это чтобы ВСЯ посуда была СУХАЯ! Если будет где -нибудь капелька воды, не получится. Только что приготовила безе — очень вкусно.

Читайте также:

Смотри еще:

  • Самая вкусная морская рыбаСамая вкусная морская рыба Рыба семейства лососевых. Водится рыба и в Тихом, и в Атлантическом, и в Индийском океанах. Род рыб семейства осетровых. Это рыба из семейства скумбриевых. Палтус - морская рыба семейства […]
  • Как избавиться от засосаКак избавиться от засоса Спрячьте засос под пластырем. Выберите подходящее место для засоса. Сделайте засос более темным (по желанию). Доктора видят множество засосов. Если засос на животе или бедре, то поднять […]
  • Божья коровка из бумагиБожья коровка из бумаги 5. И приклеивают маленькие черные кружочки – точечки к крылышкам нашей божьей коровки. Мы решили наделать "конфетти" из чёрной бумаги и наклеивать их на божью коровку. В этом видео мы с […]