Азу по-татарски

И погнала по интернету и нашла Вас. Только, что приготовила это блюдо. Получилось очень вкусно. Все, что готовлю, все получается очень вкусно! Можно готовить азу с картофелем или без него, в остальном же блюдо состоит из основных ингредиентов: мяса, соленого огурца, лука, чеснока, томата и зелени.

Выкладываем картофель в сковороду с мясом и овощами. Азу из индейки прекрасное диетическое блюдо, на гарнир к которому прекрасно подойдут как овощи, так и макароны. Стоит попробовать прибавить в тарелке к азу и соления, тогда ароматы блюда станут еще более сильными. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 1 минуту в кипяток, затем обдать холодной водой и снять кожицу и также нарезать кубиками. Приготовила Азу.Получилось вкусно.Спасибо.

Традиционное блюдо татарской кухни «Азу» готовится обычно из говядины или баранины. Я предлагаю вам вариант этого очень вкусного блюда с мясом индейки. Также нарежем лук полукольцами и соломкой нарежем соленые огурцы.

Теперь добавим зелень и чеснок. Тем временем очистим картофель и нарежем его брусочками. Добро пожаловать на сайт, где собраны многочисленные кулинарные рецепты, благодаря которым вы сможете приготовить первые и вторые блюда, десерты, выпечку и даже заготовить домашние консервы. Чаще, так запекаю целиком бедро или филе бедра, но порезанное мясо получилось ни чуть не хуже! Заправку можно использовать и для шашлыка.

Способ приготовления

Посыпать паприкой, солью и барбарисом, добавить молотый имбирь. Оставить со шкуркой для вкуса и пользы! Порой на меня снисходит озарение и я прям чувствую что с чем надо смешать, чтобы мне понравилось))) Когда добавляла имбирь сухой, даже страшно было немного, муж у меня его не жалует…

Процесс приготовления

Быстро обжарить мясо на сильно разогретой сковороде до румяной корочки, выкладывая его по частям, чтобы оно не успело дать сок. Выложить мясо в чугунную кастрюлю, немного посолить и поперчить. Картофель почистить и обжарить до готовности. Смешать рубленую петрушку и чеснок. Нарезаем крупными кусочками лук и морковь, смешиваем с кусочками курицы, помидоры, очищенные от кожицы также нарезаем на кубики и тоже отправляем в сковороду.

Азу можно готовить и как отдельную подливку- к картофельному пюре, к любому гарниру

Смешать мясо, лук, мякоть помидоров, потомить на медленном огне, добавить соль, перец и приправы по вкусу. Потушить в течение 40 минут на среднем огне под крышкой. Смешать с мясом и потушить минут 5. В грибы добавить муку, перемешать, добавить воду или бульон, немного проварить до желаемой густоты. Подать с рисом или картофельным пюре, выложить сверху азу, сбоку выложить грибной соус и посыпать всё это великолепие зеленью и чесноком.

Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности. Только что приготовила по вашему рецепту, мне понравилось, быстро и ооочень вкусно!!! Приготовила Азу на завтра, но частично съели сейчас, на самом деле очень вкусно!

И… это самый лучший сайт по кулинарии!!! Очень вкусно,можно готовить в порционных керамических горшочках. И мужчине моему очень понравилось! Очень вкусно!!! Вкусно. Но по-моему не надо добавлять картофель. Яего готовлю уже лет 6 и еще не было человека которому оно бы не понравилось. Выглядит очень вкусно,обязательно приготовлю в близжайшее время.Только у меня вопрос:можно ли в блюдо добавить болгарский перец,вместо солённых огурцов???

Всё сделала точно по рецепту -очень вкусно получилось! Захотелось что-нибудь вкусненького, решила приготовить азу!Результат меня поразил: такой вкуснятины давно не ела! Не надо бояться добавлять огурцы: сочетание великолепное! Но я картофель сырой весь положила в казан сразу, ничего приготовился быстро и мясо стало еще мягче, только с водой я немного перебощила.

Готовлю совсем недавно и он стал для меня просто незаменимым. Я в мясо еще соевый соус добавляю, поучается вкусно, нисколько не мешает! Всем доброе утро. Вчера сидела вечером и ломала голову, что же приготовить. Я только вчера зарегистрировалась и очень рада тому, что Вы есть. Большое спасибо. Теперь я всегда буду готовить вместе с Вами. Кстати сейчас готовлю салатик с кальмарами и гороховый суп с копчеными ребрышками.

Азу готовят не только из мяса, но и из совершенно неожиданных продуктов. Итак, подготовим продукты по списку и приступим к приготовлению азу из индейки на сковороде. Я впервые приготовила Азу и очень осталась довольно вкусом. Азу – это исконно татарское блюдо: обжаренные кусочки мяса, тушёные с помидорами, луком, картошкой и солёными огурцами.

Читайте также:

Смотри еще:

  • Малогабаритные компьютерные столыМалогабаритные компьютерные столы Стол компьютерный с тумбой СПМ-03 (СПМ-03-1). Компьютерный стол Компасс С221СД. Стол для ноутбука СК-1. Цвет - вишня. Материал корпуса -ламинированная ДСП, столешница - МДФ. Артикул […]
  • Размножение фаленопсиса.Размножение фаленопсиса. Цветочные почки фаленопсиса находятся в пазухах листьев. После пересадки в течение 2 – 3 дней фаленопсис не поливают. Суть подготовки состоит в том, что в процессе развития фаленопсиса […]
  • К чему снится парень с воскресенья на понедельник?К чему снится парень с воскресенья на понедельник? Вот такое значение имеет сон, в котором снится парень с воскресенья на понедельник. Стоит обратить внимание на то, какое время года в сне, если парень снится с воскресенья на понедельник. […]