Авторский метод профессора Пучкова К.В. для лечения грыжи пищевода

Когда выполняется операция при грыже пищеводного отверстия диафрагмы? Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет.

При наличии параэзофагеальной грыжи в связи с риском ущемления, при наличии эрозивно-язвенного эзофагита и отсутствии эффекта от консервативного лечения, при наличии пищевода Барретта. Проводит уникальные восстановительные и реконструктивные операции.

Авторский метод профессора Пучкова К.В. для лечения грыжи пищевода

Например, в ситуациях, когда одновременно имеют место хиатальная грыжа и желчнокаменная болезнь или пептическая язва двенадцатиперстной кишки, также требующие оперативного лечения. Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла? У знакомого тоже такой диагноз, в принципе, по этой причине и познакомились.

Оформить заявку на лечение

Расстроила врач, сказав что операция только при угрозе жизни и то она не избавит от ограничений. Привет! Живу в Москве, размеры грыжи не знаю, её не замеряли. Как раз эту тему для того и создал, чтобы узнать, помогла ли операция. Лично знаю людей. которые сделали такие операции с отличными результатами. У меня есть соседка, которой сейчас уже за 60 лет. Она сделала операцию 30 лет назад. как Вы пишите в «совковые времена» и живет как обычный человек, хотя в то время не было лапароскопии.

Он блестяще делает такие операции. Теперь вопрос — сколько денег стоят его консультация и операция? Консультация у него стоит 4 тысячи . Операция вместе с обследованием и нахождением в клинике в течение 3-х дней стоит 146 тыс.Делает он ее по своему методу. В Германии прооперироваться , конечно, здорово, но вот представьте себе ситуацию: вдруг после операции, что-то не заладится, с кем Вы будете консультироваться?

Для консультации с собой нужно иметь какие-то результаты обследований (замерить грыжу)? Может быть у Вас нет никакой грыжи. Вот, когда все это будет у Вас на руках, можете смело идти к хирургу, которому Вы доверяете, на консультацию. ИПП — это таблетки , блокирующие кислоту в желудке (париет, омепразол, ультоп и т.д). Их назначают при рефлюкс-эзофагите.

Помогите определиться и решиться на это нелегкое испытание.Неужели во всей стране нет ни одного человека, сделавшего такую операцию? Вот Вы поделитесь своими страхами,почему в таком продвинутом городе,как Санкт-Питербург,Вы не сделали операцию? Есть соседка ,которой за 60 лет, она сделала такую операцию в молодости удачно открытым способом. А что тут ещё форум есть? А что именно настораживает Вас в операции?

Игорь из какого Вы города и сколько Вам лет.? Хирург мне сказал, что никаких ограничений не будет после операции

Я так поняла,Илья из Москвы и ему там сказали,что операция не поможет?Вот это проблема.. В итоге через только год мне поставили диагноз грыжи ПОД. Болею ей уже 3 года. Раньше боли возникали при физ. нагрузке в наклонах и с большими весами. Главное , после операции какое-то время вести себя разумно .Мила. с хирургом я уже определилась.

При рефлюкс-эзофагите в пищеводе образуются эрозии, язвы, что в дальнейшем может привести к развитию сужения пищевода, пищевода Барретта (предракового заболевания) и раку пищевода. Необходимо проконсультироваться у гастроэнтеролога и хирурга. В настоящее время наиболее часто выполняется лапароскопическая фундопликация по Ниссену. При этой операции за счет дна (верхнего отдела) желудка на пищеводе создается манжетка, которая по типу клапана («чернильницы-непроливайки») препятствует забросу содержимого желудка в пищевод.

Размеры Вашей грыжи? Какие симптомы Вас мучают

Выдающийся отечественный хирург, в совершенстве владеющий общей хирургией, оперативной урологией и гинекологией, онкологией. В октябре 2011 г профессор Пучков был удостоен «Золотой звезды» за выдающийся вклад в развитие лапароскопической гинекологии. В 2006 году признан лучшим лапароскопическим хирургом России и удостоен Почетного знака «ЗОЛОТОЙ ЛАПАРОСКОП». С 2010 года профессор Пучков приглашается в Швейцарскую клинику Ла Тур (Женева) для выполнения лапароскопических оперативных вмешательств.

Благодаря усовершенствованию техники лапароскопического лечения грыжи пищевода, заметно снизилось количество рецидивов. К тому же, им предложены и другие методики, применяющиеся при сочетанной патологии пищеварительной системы. Длительность операции при этом увеличивается буквально на 30-40 минут, а риск осложнений остаётся на прежнем, достаточно низком уровне.

Хорошие хирурги есть и в частных клиниках. У меня тоже грыжа пищевода и рефлюкс-эзофагит. Пока из тех, с кем лично познакомился никто на операцию не решился и не планируют. Только когда будете делать, попросите врача сделать акцент именно на пищеводе, потому что когда целенаправленно будут искать грыжу , то смотрят в разных положениях в т.ч. и вниз головой.

Читайте также:

Смотри еще: